Déclaration de protection des données

Politique de confidentialité

L’organe responsable au sens des lois sur la protection des données, en particulier du règlement de base de l’UE sur la protection des données (RGPD), est

Christine Lavoie
8 rue Jean Hay – 17370 St Trojan les Bains. – France

Téléphone : +33 6 87 88 48 49
Courrier électronique :
Site web : https://www.christinelavoie.fr

Note générale

Mme LAVOIE s’engage en vertu de la législation en vigueur en France (Loi n°78-017 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et libertés et en Europe (Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du Traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données (RGPD), à assurer la protection, la confidentialité et la sécurité des données à caractère personnel des personnes bénéficiant des services et/ou produits de Mme LAVOIE, ainsi qu’à respecter leur vie privée.

Donnée à caractère personnel : constitue une donnée à caractère personnel toute information relative
à une personne physique identifiée ou qui peut être identifiée, directement ou indirectement, par
référence à un numéro d’identification ou à un ou plusieurs éléments qui lui sont propres.

Traitement de données à caractère personnel avec le consentement de la personne concernée.

Traitement de Données à caractère personnel : constitue un Traitement de Données à caractère
personnel toute opération ou tout ensemble d’opérations portant sur de telles Données, quel que soit
le procédé utilisé, et notamment la collecte, l’enregistrement, l’organisation, la conservation,
l’adaptation ou la modification, l’extraction, la consultation, l’utilisation, la communication par
transmission, diffusion ou toute autre forme de mise à disposition, le rapprochement ou
l’interconnexion, ainsi que le verrouillage, l’effacement ou la destruction.

Cookie : un Cookie est une information déposée sur le disque dur d’un internaute par le serveur du
site qu’il visite. Il contient plusieurs Données : le nom du serveur qui l’a déposé, un identifiant sous
forme de numéro unique, éventuellement une date d’expiration. Ces informations sont parfois
stockées sur l’ordinateur dans un simple fichier texte auquel un serveur accède pour lire et enregistrer
des informations.

Ce site web utilise le cryptage SSL/TLS pour des raisons de sécurité et pour protéger la transmission de contenus confidentiels, tels que les demandes que vous nous envoyez en tant qu’opérateur du site. Vous pouvez reconnaître une connexion cryptée au fait que la ligne d’adresse de votre navigateur passe de «http://» à «https://» et au symbole du cadenas dans la ligne de votre navigateur. Quand le cryptage SSL ou TLS est activé, les données que vous nous transmettez ne peuvent pas être lues par des tiers.

Services de tiers

Ce site utilise Google Maps pour l’intégration des cartes, Google Invisible reCAPTCHA pour la protection contre les robots et le spam et YouTube pour l’intégration des vidéos.

Ces services de la société américaine Google LLC utilisent entre autres des cookies et, par conséquent, des données sont transmises à Google aux États-Unis, ce qui nous permet de supposer que, dans ce contexte, aucun suivi personnel n’est effectué uniquement par l’utilisation de notre site Web.

Google s’engage à assurer un niveau approprié de protection des données conformément aux règles de protection de la vie privée américano-européenne et américano-suisse.
Vous trouverez de plus amples informations dans la politique de confidentialité de Google.

Politique de confidentialité pour les données des bulletins d’information

Si vous souhaitez recevoir la lettre d’information proposée sur ce site, nous avons besoin d’une adresse électronique de votre part ainsi que d’informations nous permettant de vérifier que vous êtes bien le propriétaire de l’adresse électronique fournie et que vous acceptez de recevoir la lettre d’information. Aucune autre donnée ne sera collectée. Nous utilisons ces données exclusivement pour l’envoi des informations demandées et ne les transmettons pas à des tiers.

Vous pouvez révoquer à tout moment votre consentement au stockage des données, de l’adresse électronique ainsi qu’à son utilisation pour l’envoi de la lettre d’information, par exemple en utilisant le «lien de désabonnement» dans la lettre d’information.

Politique de confidentialité pour l’objection aux courriers publicitaires

Nous nous opposons par la présente à l’utilisation des données de contact publiées dans le cadre de l’obligation d’impression pour l’envoi de matériel publicitaire et d’information non expressément demandé. Les exploitants de ce site se réservent expressément le droit d’engager des poursuites judiciaires en cas d’envoi d’informations publicitaires non sollicitées, par exemple par des courriers électroniques non sollicités.

Copyright

Les droits d’auteur et tous les autres droits sur le contenu, les images, les photos ou autres fichiers du site web appartiennent exclusivement à l’opérateur de ce site ou aux détenteurs de droits spécifiquement nommés. Pour la reproduction de tous les fichiers, le consentement écrit du détenteur des droits d’auteur doit être obtenu au préalable.
Toute personne qui commet une infraction au droit d’auteur sans le consentement du détenteur du droit d’auteur concerné peut être poursuivie et, le cas échéant, condamnée à des dommages-intérêts.

Exclusion générale de responsabilité

Toutes les informations figurant sur notre site web ont été soigneusement vérifiées. Nous nous efforçons de faire en sorte que les informations que nous proposons soient à jour, correctes et complètes. Néanmoins, la présence d’erreurs ne peut être totalement exclue, ce qui signifie que nous ne pouvons pas garantir l’exhaustivité, l’exactitude et l’actualité des informations, y compris des informations journalistiques et rédactionnelles. Les réclamations en responsabilité pour des dommages matériels ou immatériels causés par l’utilisation des informations fournies sont exclues, sauf s’il y a preuve d’une intention délibérée ou d’une négligence grave.
L’éditeur peut modifier ou supprimer des textes à sa seule discrétion et sans préavis et n’est pas tenu de mettre à jour le contenu de ce site. L’utilisation ou l’accès à ce site web se fait aux risques et périls du visiteur. L’éditeur, ses clients ou partenaires ne sont pas responsables des dommages, tels que les dommages directs, indirects, accidentels, à déterminer concrètement à l’avance ou les dommages consécutifs, qui sont prétendument causés par la visite de ce site web et n’assument donc aucune responsabilité à leur égard.
L’éditeur décline également toute responsabilité quant au contenu et à la disponibilité des sites web de tiers auxquels il est possible d’accéder par des liens externes sur ce site. Le contenu des sites liés relève de la seule responsabilité de leurs opérateurs. L’éditeur se distancie donc expressément de tout contenu tiers qui pourrait être pertinent au regard du droit pénal ou de la responsabilité ou qui serait contraire aux bonnes mœurs.
Changements

Mme LAVOIE peut être amenée à modifier la présente Charte à tout moment, en raison notamment :

  • de l’introduction de nouveaux services ou de nouvelles technologies
  • d’évolutions du cadre législatif et réglementaire

Dans un souci de transparence, Mme LAVOIE invite les personnes concernées à consulter cette page aussi
souvent qu’ils le souhaitent pour prendre connaissance de modifications éventuelles.

28/11/2020